Windows 10

25.07.2019 – Neues Startmenü: Microsoft veröffentlicht versehentlich interne Preview von Windows 10 (ZDNet.de)
Sie gelangt vorübergehend an alle Teilnehmer des Insider Program. Im Gegensatz zu üblichen Builds ist sie statt 5 bis 7 Tagen nur weniger als einen Tag alt. Das damit durchgesickerte neue Startmenü verzichtet auf die mit Windows 8 eingeführten Kacheln.

24.07.2019 – Microsoft beseitigt Dutzende Fehler in Windows 10 Version 1809 (ZDNet.de)
Die Versionshinweise nennen Details zu 27 Bugs. Korrekturen betreffen Internet Explorer, Office 2010, die Windows-Suche und auch das Upgrade von Version 1703 auf Version 1809. Microsoft sind derzeit mindestens vier weitere Bugs bekannt, für die es noch keinen Fix gibt.

13.07.2019 – Einige Windows-10-Nutzer wundern sich über einen Updatehinweis, der auch nach Installation des aktuellen Updates immer wieder auftaucht. Auch nach einem Neustart verschwindet die Nachricht nicht. (golem.de)

12.07.2019
Windows 10 1903 – Update KB4507453 führt auf Systemen zu einer dauerhaften Neustartaufforderung im Benachrichtigungscenter (heise.de)

11.07.2019
Probleme mit System File Checker in Windows 10 (heise.de)

03.07.2019
Microsoft blockiert Updates auf das „May 2019 Feature Update for Windows 10“ in der Version 1903 für Boot Camp. Es gibt wohl Inkompatibilitäten bei den mitgelieferten Treibern. (heise.de)

02.07.2019 – Windows 10 1903 – Update kann Probleme mit VPN-Verbindungen verursachen

28.06.2019 – Von Microsoft bereitgestellte Aktualisierungen sorgen dafür, dass der von den Juni-Sicherheitsupdates sabotierte Event Viewer wieder voll funktionsfähig ist (heise.de)

24.06.2019 – Am 18. Juni hat Microsoft begonnen, die Verteilung des seit Mitte Mai allgemein verfügbaren Funktionsupdates auf Windows 10 Version 1903 stärker zu forcieren. (heise.de)

20.06.2019 – Microsoft forciert die Mai-Update-Verteilung, obwohl noch einige Kompatibilitätsprobleme bestehen. Außerdem gibt es aktualisierte Installationsabbilder. (heise.de)

14.06.2019 – Jüngste Updates für Windows 10 legen Ereignisanzeige lahm (ZDNet.de)

14.06.2019 – Juni-Sicherheitsupdates sabotieren Ereignisanzeige in allen Windows-Versionen (heise.de)

12.06.2019 – Microsoft hat jede Menge Sicherheitsupdates für Windows, Office und weitere Software veröffentlicht. Viele Lücke gelten als kritisch. (heise.de)

06.06.2019 – Eine Schwachstelle in den Remote Desktop Services von Win 10 und Server 2019 erlaubt unter eng definierten Bedingungen unbefugte Zugriffe. (heise.de)

06.06.2019 – Nutzer des aktuellen Windows-10-Updates 1903 könnten Probleme mit dem VPN-Dienst Rasman und dem Sandbox-Modus haben. Microsoft arbeitet an einer Lösung. Das Wirtschaftsmagazin Forbes hält die konstanten Fehler nach Updates für gefährlich. Windows 10 sei weiterhin eine Gefahrenzone. (golem.de)

03.06.2019 – Microsoft-Community warnt vor verseuchten Werbeanzeigen in Windows-10-Apps (heise.de)

29.05.2019 – Fehler 0x80070002 – Die mit dem Windows 10 Mai 2019 Update neu eingeführte Sandbox-Funktion funktioniert auf vielen Systemen (noch) nicht. Microsoft plant die baldige Reparatur. (heise.de)

22.05.2019 – Windows 10 Mai 2019 Update (Version 1903) jetzt allgemein verfügbar (heise.de)